АНО "БЦИР"
АНО "Байкальский центр информационного развития"
Правовая информация – это больше, чем просто знания, это важный ресурс развития!

Правительство Иркутской области: меры поддержки в виде субсидий для СНТ сохраняются!

Добавлено: 17 августа 2022 10:28
887 просмотров |

17 августа 2022 года Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел заседание Высшего совета по поддержке садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на котором обсуждались меры государственной поддержки садоводов и огородников Иркутской области.

В Иркутской области действует несколько государственных программ. Министерство сельского хозяйства Иркутской области предоставляет гранты в форме субсидий на текущий ремонт и реконструкцию систем водоснабжения и электроснабжения, на обеспечение охраны и пожарной безопасности, общая сумма грантов ежегодно составляет около 15 миллионов рублей. Подробности о реализации программы можно получить на сайте министерства по ссылке.

Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области предоставляет субсидии муниципальным образованиям региона на то, чтобы привести в надлежащее состояние объекты электросетевого хозяйства садоводств. Объем годового финансирования – от 12 до 25 млн рублей. Подробности о том, как получить данную субсидию садоводческому товариществу здесь.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Иркутской области предоставляет муниципалитетам субсидии на ремонт подъездных дорог к садоводствам. Объем финансирования в 2022 году составляет 150 миллионов рублей. Заявки на данную субсидию СНТ подают в муниципалитет - чтобы узнать подробности нажмите здесь.

В 2023 году продолжится ремонт подъездных дорог к СНТ Иркутского, Усольского, Шелеховского района, города Братска, города Усолье-Сибирское, Ангарского городского округа. Результаты конкурсного отбора заявок муниципальных образований Иркутской области на получение в 2023 году субсидий из областного бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования к садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам Министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области представлены в документе (PDF, 0.08 Мб.)

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение наладить механизм взаимодействия общества садоводов с муниципалитетами и предложил вынести этот вопрос на заседание регионального совета, который пройдет в октябре 2022.

Получайте новости и правовую информацию для СНТ в Телеграм: https://t.me/baikal_centr


Поделиться: