АНО "БЦИР"
АНО "Байкальский центр информационного развития"
Правовая информация – это больше, чем просто знания, это важный ресурс развития!

Министерство сельского хозяйства России информирует о соблюдении ветеринарных норм и санитарных правил

Добавлено: 29 сентября 2022 9:37
212 просмотров |

28 июня 2022 года на пленарном заседании Государственной Думы РФ были приняты изменения в Федеральный закон №217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд..". В частности, была закреплена возможность использования участков СНТ и ОНТ для выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственной птицы или кроликов при условии соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм и санитарных правил.

Кроме этого, предоставляется возможность реализации на земельном участке общего назначения СНТ выращенных с/х культур, птицы, кроликов и с/х продукции с возможностью возведения ее реализации некапитальных строений, сооружений или нестационарных торговых объектов при условии соблюдения санитарных норм.

Министерство сельского хозяйства России информирует, что выращивание птицы и кроликов необходимо с учетом Ветеринарных правил, установленных Приказом №103 от 03.04.2006 года, где подробно поясняются условия содержания, кормления, требования к помещениям, мероприятия по профилактике болезней. 

Важно, что возможность использования земельных участков для разведения птицы и кроликов определяется соответствующими положениями Устава СНТ и ОНТ. А также решением общего собрания членов товарищества может быть определен земельный участок общего назначения, на котором возможно возведение некапитальных строений (нестационарных торговых объектов) и реализация выращенной сельхоз.продукции. В этом случае мясные продукты и продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарную экспертизе, по результатам которой оформляется соответствующее заключение.

Информационное письмо председателям СНТ прилагаем (PDF, 0.75 Мб.).

Таблицу июньских изменений ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.." смотреть здесь.


Поделиться: